5. April 2019 / Begräbnis Herr Leopold Kendl PDF Drucken E-Mail

Am Freitag, den 5. April 2019 spielte der MV Arnsdorf gemeinsam mit der Trachtenkapelle Rossatz beim Begräbnis von Herrn Leopold Kendl aus Rührsdorf. Dieser war der Vater unserer Querflötistin Regina, Schwiegervater unseres Flügelhornisten Stefan und Großvater unserer Querflötistin Kathi Schütz.

Wir trafen uns mit den MusikerInnen der TK Rossatz um 13:45 im Musikheim in Rossatz. Bezirkskapellmeister Günter dirigierte bei der Aufbahrungshalle den wunderschönen Trauerchoral "Letzte Ehre". Dann marschierten wir mit dem Trauermarsch "Abschiedsklänge" zur Kirche, wo Pater Clemens das Requiem hielt. Mit den Trauermärschen "Dein Gedenk ich" und "Letzte Ehre" begleiteten wir den Trauerzug zum Friedhof. Bei der Verabschiedung am Grab wählte Günter "Näher mein Gott zu dir" und zum Schluss zelebrierten wir noch gemeinsam das "Amen".